domingo, 23 de marzo de 2014

H. Vilanova i la Geltrú Vs Sant Fost, el resumen de la victoria que nos hizo sentirnos suaves, ricos, calenticos.

Con el cuerpo adolorido, con hematomas, y con un cansancio extremo llego a casa. La casa está vacía, mi princesa todavía no ha llegado a casa, sin embargo al entrar he recordado todas y cada una de las cosas que debía hacer en el día de hoy, algo parecido a una penitencia voluntariosa, actividades rutinarias como las que seguramente hacemos todos. Hacer la cama, poner el lavavajillas en marcha, encargar el pollo a l'ast, tirar el reciclaje, poner la lavadora en marcha, menos mal que el desayuno no duró más de 40 minutos, pero le dio tiempo a darme tal cantidad de órdenes a las que no pude replicar, sin embargo, gracias a la victoria obtenida en el partido de hoy, puedo decir: que supongo que igual que todos...... "me siento suave, me siento rico ......" y hasta estoy para bailar un poco. Toda esta emoción se empezó a gestar ayer, cuando mi hermano pequeño nos preparó un "tastet" con sus tendencias gastronómicas, es decir, una propuesta para estudiarla como menú en "Les Claus de Sant Pere" (no haré más publicidad del espacio porque ya estáis al corriente), nos sorprendió con unos platillos que en un día como hoy nos vendrían muy bien. Empezó con una brocheta a base de tomates cherry y mozarela, otra con butifarra de ternera y pimiento verde, otra con pollo y calabacín especiado con curry. Para los platos principales reservó su talento creativo, primero fue un trozo de lubina al vapor, presentada en el plato con aceite de Bovera y sal gruesa, este plato era una delicia, posteriormente le tocó el turno al bacalao al pil pil, gracias a un movimiento repetido y repetido y repetido circularmente, producía una gelatina cuajada, elevando el sabor a niveles increíbles, potenciados por la guindilla, la pimienta, y un aceite de oliva. Para el final guardó un trozo increíble, se trataba de cordero al horno con patatas. Los vinos, el cava, el agua, todo se unía a la fiesta de los sentidos. algo parecido nos pasó hoy en el partido. Empezamos bien, en el minuto 15 el marcador mostraba un tranquilizante empate a 5 goles. Teníamos una solvente eficacia goleadora y en defensa estábamos bien, con Alex bajo palos, nos sentíamos superiores, quizás un relajamiento cambió el panorama. Poca convicción en los lanzamientos de 6 metros, unidos a despropósitos accidentales, contragolpes mal finalizados, o simples pérdidas de balón nos empezó a alejar en el marcador. Una vez más por demérito nuestro que por acierto del equipo local, que sin embargo materializaba las opciones que tenía. Aún así la distancia no era insalvable, pese a no haber sacado beneficio en los momentos de superioridad numérica por la exclusión temporal de algún jugador local. Raimon sacó petróleo al consentir una doble exclusión para sentar en el banquillo al jugador más acertado, sin embargo, esa última acción terminó en pérdida de balón con el consiguiente contragolpe que dejó un sorprendente 13-8. 5 Goles que algún compañero pensó que no remontaríamos. Si en 30 minutos habíamos metido 8 goles, a poco que marcase el equipo local, y con la poca eficacia goleadora, estaba claro que se convertiría en misión imposible remontar en el luminoso.
El míster no tiró la toalla, se trataba de no fallar los lanzamientos claros, madurando un poco más la acción ofensiva esperando el error en la marca, o el acierto de nuestro "GUNNER" para agujerear la portería.
 (imágenes de temporadas anteriores)

(Luis mi en su acción preferida)

(El presi cuando era jugador, ¿por donde te supero?)

(Un defesna dentro, además agarrando al safa, Juanito, pásale el balón al pivote)

Al principio de la segunda parte nos costó entrar pese a los consejos tanto del míster como del presi, nos pedían intensidad, concentración y fuerza, lanzar con el convencimiento de que podíamos marcar. Probar acciones para sorprender a los locales, que efectuaron rotaciones tanto en los jugadores de campo como en la portería, esos desajustes combinados con cambios de defensa pasando del 6-0 al 5-1, y ocasionalmente defendiendo con 2 avanzados, conseguimos el error de los locales, que cometían pasos, faltas en ataque o errores de entrega que nos facilitaba el contragolpe, que por fin supimos culminar, aunque sin lanzar cohetes, ya que se perdieron muchas opciones de contraataque, no obstante, la mejora en los porcentajes nos empezó a dar alas. A esta fiesta se unió el colegiado, que apenas cometió errores. Podríamos decir que sus decisiones no afectaron el resultado final, pero nos perjudicó en varias ocasiones, concediendo la ley de la ventaja cuando no teníamos opciones, o no sancionando golpe franco pese a escucharse el manotazo en todo el pabellón. Pero durante la segunda mitad todos empezamos a funcionar, Sandro realizaba un reverso para provocar un penalti, en la jugada posterior y con la misma acción, dejaba sentado al defensa y finalizaba la acción en gol.

-Por otra parte Iván el terrible marcaba esos 3 goles de talento que hacían imposible la estirada del guardameta, trabajando tanto en defensa como en ataque. Aunque si hay que destacar a un jugador, tenemos que encender el foco de las estrellas para hablar de Luis mi, el bombardero cañonero al que recurrimos cada vez que necesitábamos un respiro, además de conseguir un pleno en los lanzamientos de penalti. Hoy Iván terminó con 3 goles, varias recuperaciones y una buena valoración general.

-No puedo anclar las buenas acciones sólo en nuestro lateral, tendría que destacar las aportaciones de cada jugador, empezando por Montse, al que le costó entrar en el partido, pero terminó despejándose, marcó 3 goles y supo defender con valentía cuando le tocó fajarse con el extremo anotador.

-Antonio el Carboneras le dio coraje a la defensa, supo salir al contragolpe, le faltó algo de suerte, pero su fuerza, su gol, y dar el último pase del partido hacen que la valoración al final del partido sea positiva, no obstante, todos somos conscientes que Antoñito nos va a dar muchos días de gloria en lo que queda de temporada.

-Raimon estuvo a la altura en cada una de las posiciones en las que se le hizo jugar, hoy se le pedía defensa, colocado en la zona caliente, tuvo que esforzarse para contrarrestar la potencia de los lanzadores de la primera línea de los locales, mientras que en ataque, alternó la posición de pivote a extremo, cambiando de extremo buscando la efectividad del colectivo.

-Joan Barri pudo marcar, de hecho llegó a lanzar en varias ocasiones, pero la agilidad y los reflejos del guardameta local, o simplemente el volumen corporal impedían la penetración del esférico dentro de los tres palos, pero su movilidad, así como su intensidad defensiva fueron suficiente aporte al grupo para ayudarnos a ganar.

-Luis mi con sus 10 goles, 4 de ellos de penalti (100%), la metió por todas partes, por abajo, por el lado, por arriba, por la escuadra, de hecho, y tras pase del Carboneras, que pedía el lanzamiento del Luis mi, marcó un gol antológico, gracias al cual, salió a hombros del estadio tras ver al público, en pié, ovacionando su actuación memorable, se comenta que ojeadores de la EHF estaban pidiendo informes sobre nuestro lanzador.

-Noel, tras mucho tiempo sin entrenar, mantuvo una relación amor/odio con el balón, cuando la cogía, el colegiado pitaba falta, cuando le daban, el árbitro decía "sigan, che, este, sigan", supo provocar varios penaltis, y como buen cristiano, puso la otra mejilla sin rechistar, no marcó, pero nos hace reír, por eso le decimos "Noel, el club te necesita".

-Sandro sacó esa rabia que esconde y que libera de vez en cuando. Sus penetraciones son dolorosas, provocadoras, primero se insinúa, para luego cambiar la trayectoria con el objetivo de meterse hasta dentro. Durante la primera mitad ayudó en circulaciones, o en cruces para dar balones de oro a los compañeros, sin embargo en la segunda mitad, decidió tomar la iniciativa realizando acciones inverosímiles que finalizaron en gol, bien por su lanzamiento, o bien con Luis mi en 7 metros. Su gol marcado antes de su lesión le dejó un semblante alegre.

-De los jugadores de pista, he dejado a Juanito para el último. El míster tenía que dosificar al central, sabedor de su astucia ofensiva, de su temple, se comunicaban además de intercambiar ideas durante los descansos intercambios, en los que Micky también colaboraba. Supo mover el balón repartiendo buenos pases a diestro y siniestro, pero fue en los momentos difíciles cuando tomó las riendas de la iniciativa para sacar al equipo de un estado aciago. Primero fue en un uno contra uno aprovechando el bloqueo del pivote, Raimon, precedido de un "no te muevas Rai". Una finta increíble, combinada con un lanzamiento perfecto, dejaba sin opciones al portero, realizó un movimiento rotativo para retirar el balón de las redes, esta acción la estudió muy bien, de hecho durante la segunda mitad la repitió en 13 ocasiones, tres de ellas a lanzamiento espectacular del central, que no sólo lo hizo bien a nivel ofensivo, culminando pases magistrales de Iván, que atraía a los defensores dejando espacio para la penetración directa del central, sino que a nivel defensivo supo abortar los contragolpes locales, además de realizar el cambio con el compañero con extrema celeridad. Sus tres goles le contentaron de manera especial, lástima de la lesión que se hizo cuando quedaban pocos minutos para finalizar el encuentro, habiendo dejado al equipo un gol por encima. Afortunadamente, los momentos de inferioridad numérica los supimos manejar con soltura.

-Alex con dos paradas, se sobre-vitaminó, como superratón, al lanzar un contragolpe que rozó el techo. Con dos paradones de mérito, supo apoyar a los compañeros. Se le nota cada vez más integrado en el grupo. Le metieron 7 tantos.

-Lluís, con un paradón, aportó aplomo, le marcaron 8 goles, todos ellos de contragolpe, penalti o de 6 metros.

-Toni empezó nervioso, pero poco a poco fue ganando confianza, paró 1 penalti, y 4 actuaciones espectaculares. Supo lanzar el contragolpe, atajó los balones en los momentos más importantes, consiguiendo aplastar a los contrarios desmoralizándolos. Dejando con sólo tres transformaciones al equipo local durante los últimos 15 minutos del partido.

-Enric no vino, pero llamó por si le necesitábamos. Hoy éramos 12, tres de ellos porteros, imaginad si viene el cuarto, quizás hubiese ido mejor para los cambios, 15 minutos cada uno.

Recordad de estudiar el capítulo de Barrio Sésamo donde explican la diferencia entre "Arriba y Abajo", saber la diferencia suele ayudar a comprender los mensajes del míster.

Por otra parte, esperamos la pronta recuperación de Alfons, Roman, Toro, y Safa, o el pronto retorno de Jordi Codina.

domingo, 16 de marzo de 2014

Sant Fost cae estrepitosamente ante P.B. Montmeló

Ole, Ole, y Ole, y para eso, uno se viste de torero.

¿Será Adonis nuestro amuleto?, no nuestro mulato......., con el que cuando no viene, perdemos.
Hoy era el día perfecto para reivindicarnos, demostrarle al míster que nos puede dejar solos, vamos, con el presi, pero desperdiciamos la ocasión. Ante nosotros teníamos a los súper uniformados de la penya blau-grana de Montmeló. Un equipo plagado de conocidos en Sant Fost, de los que no hablaré más que lo justo y necesario para la perfecta comprensión de la siguiente crónica.
El día lucía espléndido, un sol increíble anunciaba la primavera que tenemos a la vuelta de la esquina. Dentro del vestuario, nuestro míster accidental nos daba las instrucciones para afrontar el partido.
Las consignas eran claras, "no perder balones", "seleccionar bien los lanzamientos", "estar fuertes en defensa", "subir rápido los contragolpes".
Una vez elegido el equipo de salida, debíamos estar muy fuertes para mantener el ritmo de partido.
Al principio fue un toma y daca, cada gol del equipo visitante era contrarrestado rápidamente por un tanto a nuestro favor, incluso llegamos a ponernos por encima en el marcador con un 5-4. Hasta ese momento se había subido bien el balón, no se habían perdido ninguno, incluso llegábamos a realizar acciones combinadas con las que desarmábamos a los visitantes metiéndoles el miedo en el cuerpo, sin embargo el amigo de los visitantes empezó a usar un rasero diferente según el área donde pitaba. Nos perseguía con áreas inexistentes, mientras que dejaba impunes defensas interiores de los blau-granas. Del 5-4 pasamos a un 6-9 al descanso.
El marcador mostraba que el equipo había defendido muy bien a su potente primera línea, con Iván de avanzado, sustituido posteriormente por Enric, con iguales resultados. Lluis bravo bajo palos, realizó paradas de mérito, jugándose el físico en más de una ocasión en la que los obuses lanzados por los artilleros visitantes, casi impactan en su rostro, aún así Lluis se mantuvo firme, y alejó los fantasmas de las lesiones que le han perseguido en los últimos meses. Montse e Iván estaban certeros al principio, Sandro no se arrugaba en sus penetraciones, al igual que Luis mi o Román, que terminó con la rodilla adolorida. Mientras que Alfons o Toro se peleaban en la zona interior para conseguir ganar la posición. Juanito, brilló por momentos, con pases geniales que terminaban en gol. Los visitantes empezaban a verlo negro, cuando teníamos que lanzar la primera pena máxima, hay que decir que hoy hemos dado pena en la línea de 7 metros, donde hemos fallado 6 lanzamientos. Durante los siguientes 15 minutos de la primera parte tan sólo conseguimos materializar un sólo gol, de penalti, dejando un 6-9 en el luminoso. Aún así, teníamos nuestras posibilidades.
El descanso tenía que servirnos para reflexionar, analizar lo mal que estábamos lanzando, con el objetivo de mejorar.
La segunda parte pareció empezar bien, pero pronto volvimos a las andadas, fallando lanzamientos claros, capturando el rebote y fustigando el cuerpo del guardameta. Hay que señalar que el árbitro perjudicó al equipo local, todas las decisiones dudosas favorecían a los visitantes. Tenía la consigna de amenazarnos con pasivo, ya desde la  primera parte. Mientras que los visitantes eran agraciados con "hasta 6 pases" tras el levantamiento de la extremidad, concediéndoles el gol, pese a la buena defensa. Si le sumamos la cantidad de penas máximas que nos señalaron en contra, transformadas todas menos una, y le restamos que durante la segunda mitad erramos en lanzamientos de 7 metros hasta 5 veces, obtendremos una ecuación con un resultado adverso, imposible con los bajísimos porcentajes de hoy.
Como medida extraordinaria, decidimos cambiar el guardameta, por lo que Enric dejó la camiseta roja y se puso el mono azul, con su buen hacer esperábamos contragolpear, esperando que esta baza nos favoreciera, pero llegamos a fallar un total de 6 contragolpes, unas veces por la mala selección del lanzamiento, otras por pérdida accidental del balón, en otras simplemente por mala fortuna o el buen hacer del equipo visitante, pero lo cierto es que bajamos los brazos en defensa, cualquier castaña que ellos lanzaban entraba por la escuadra, contrastando con la mala fortuna de hoy, ya que desperdiciamos varias superioridades, en una de ellas no supimos jugar contra 4 defensores que para más inri, nos marcaron por culpa de desajustes defensivos.
Hoy nos merecíamos ir a dormir sin cenar, esperando a ver qué nos cuenta Adonis, que es capaz de dejar al equipo por una mujer, vamos, se podría decir que es un buen cubano.
Individualmente podría comentar lo que hizo cada jugador, así que sólo escribiré lo positivo.
Sandro, estuvo muy bien en defensa y activo en ataque, como siempre, recibió más de lo que dio.
Iván supo mantener a distancia la primera línea del equipo rival realizando una defensa avanzada muy bien ejecutada, metió 4 goles, y de haber tenido un poco más de suerte, se hubiese llevado un saco.
Juanito estuvo combativo en ataque, supo mover el balón organizando el ataque hasta que se le acabó la gasolina.
Codina realizó una buena defensa, provocó un penalti, y supo templar serenando el juego. Le faltó el gol.
Luis mi fue el máximo realizador, marcando 5 goles. Las metió por todas partes, incluso saltando por encima de las torres visitantes, fue el Luis mi de siempre, quizás le faltó un poco más de acierto.
Toro se peleó con la defensa visitante, y no siempre estuvo de acuerdo con la decisión arbitral, negándole un gol absolutamente legal.
Román, mermado por un golpe en la rodilla, terminó con un gol. A diferencia del carboneras, el hijo de éste ni se movió, ni se le escuchó, vamos, que en la grada tenía un santo.
Montse marcó el gol a su estilo, con bote y alejado del alcance del guardameta, sin embargo esa eficacia inicial desapareció, no obstante, en defensa se convirtió en un hueso, no cayó en la trampa de los visitantes y pocas de sus acciones defensivas terminaron con la pena máxima, además supo bascular con la defensa brindando ayudas a los laterales que defendían a su vera.
Alfons marcó en su primer lanzamiento, además estuvo brillante en la primera parte, lástima del balón que robó, ya que tras sufrir una falta no sancionada el equipo visitante marcó cuando más negro lo tenían.
Enric marcó un gol y pudo haber metido unos cuantos más. Hizo de Iván en el avanzado, y bajo palos llegó a detener un penalti, intentó lanzar los contragolpes, pero hoy no era nuestro día.
Antonio marcó con vaselina antológica. Gol para enmarcar, en defensa estuvo bien, mientras que en ataque pudo aportar mucho, pero le distrajo las diferentes invasiones de pista que hizo su hijo, que no copiaba el ejemplo del mini chigrinski, así que pendiente de su hijo no pudo dar el 100 por 100 que a un jugador de sus características se le puede y debe exigir.
Lluis fue el portero que todos los equipos quieren, fue el más guapo, el más ágil, el más todo, de hecho se le contabilizaron 12 paradas, lástima que el resto de los compañeros no hayamos estado a la altura.
Micky, presi y hoy mister, supo mantener el tipo, en varias ocasiones hubiese entrado a la pista, pero su talante sirvió para atemperar los nervios, una vez el marcador se había tornado imposible, fue mejor gestionar los recursos evitando posibles lesiones. Nos llevó bien, está claro que los que lo hicieron mal, fueron los jugadores, yo entre ellos.